So finden sich Pflegeprofis und Jobs

Unicaresum.ch beinhaltet viele verschiedene Möglichkeiten, wie man den perfekten Kandidaten oder den perfekten Job finden kann. Wir möchten in diesem Beitrag die wichtigsten Funktionen vorstellen.

Auf Unicaresum haben interessierte Pfleger und Pflegerinnen kostenlos die Möglichkeit, ein Profil zu erstellen, welches für registrierte Alters- und Pflegeinstitute sichtbar ist. Jedes Alters- und Pflegeinstitut wird zudem während dem Registrierungsprozess aufgefordert, ein Stelleninserat zu erstellen, auf welches sich die Pfleger und Pflegerinnen registrieren können (dabei können Jobdetails bewusst offengelassen werden, falls noch nicht bekannt).

Alters- oder Pflegeinstitution - so finden Sie Kandidaten

Sobald eine Alters- oder Pflegeinstitution ein Inserat aufschaltet, werden qualifizierte Pflegefachkräfte per E-Mail über das neue Inserat informiert und können sich darauf bewerben.

Über die Suchfunktion können Alters- und Pfegeinstitutionen zudem aktiv nach passenden Pflegefachkräften suchen und diese kontaktieren. Über die Funktion «diese Suche speichern» verfeinert man die Email-Benachrichtigungsfunktion: Wann immer sich eine passende Pflegekraft neu anmeldet, wird die personalsuchende Institution informiert. Auf Wunsch kann sie die Pflegekraft direkt kontaktieren (via Link in der Email).

Sobald eine geeignete Pflegefachkraft gefunden wurde und die Einsatzdetails besprochen wurde, übernimmt Unicaresum gerne die Anstellung der Pflegefachkraft, damit keine zusätzlichen Aufwände für die Personalabteilung der Alters- und Pflegeinstitution entstehen. Wie das genau funktioniert, erklären wir in unserem Beitrag "Unicaresum als Arbeitgeber".

Pflegefachperson - so finden Sie Jobs

Nachdem das Profil vollständig erstellt und von den Administratoren von Unicaresum.ch freigeschaltet wurde, kann es losgehen: Alters- und Pflegeinstitutionen, welche nach entsprechendem Personal suchen, werden per E-Mail über die Registrierung benachrichtigt. Vorausgesetzt, die gesuchte Qualifikation (z.B. Fachperson Gesundheit) stimmen mit der Ausbildung des Pflegers oder der Pflegerin überein.

Über den in der E-Mail enthaltenen Link kann sich die Pflegefachperson ganz einfach auf das Inserat bewerben. Bei Interesse antwortet die Pflegeinstitution dann auf die Bewerbung via Nachricht auf Unicaresum. Auf dem Dashboard bzw. der Startseite auf Unicaresum werden der Pflegefachkraft zudem passende Stellen angezeigt, welche auf das Profil passen.

Natürlich können offene Stellen auch über die Suchfunktion gefunden werden. Falls Stellen mit anderen Qualifikationen gesucht werden, z.B. aufgrund der Karriereplanung, kann über die Suchfunktion nach solchen Stellen gesucht werden. Mit der Filterfunktion lassen sich auch Stellen finden, die geographisch an einem anderen Ort sind, weil man z.B. einen Umzug in die entsprechende Region plant. Über die Funktion «diese Suche speichern» aktivieren Pflegefachkräfte die E-Mail-Benachrichtigung, damit sie bei der Aufschaltung eines passenden neuen Stelleninserates automatisch informiert werden.

Diesen Artikel: